请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

格斗迷论坛

注册格斗迷

QQ登录

只需一步,快速开始

这才是铁血真汉子,送别战友,震撼人心!

吾恶不作 发表于 2013-5-31 23:07:54 | 显示全部楼层 [复制链接]
9 1525

铁血军魂!【环球网报道 记者 李亮】送别阵亡战友,并非只有眼泪可以寄托哀思。在新西兰三名驻阿富汗阵亡士兵的葬礼上,200名战友围着灵柩,跳起原住民毛利人气势磅礴的毛利战舞,沉郁悲壮的气氛令人动容。

英国《每日邮报》8月28日报道称,今年8月18日,新西兰驻阿富汗部队21岁的下士卢克?塔马蒂(Luke Tamatea)、26岁的一等兵加辛达?贝克尔(Jacinda Baker)及21岁的二等兵理查德?哈里斯(Richard Harris)在一次路边炸弹爆炸中身亡,他们的灵柩随后被运回新西兰基督城,并于26日举行葬礼。

在新西兰国防部公布的这段视频中,当载着三位战友灵柩的灵车缓缓驶入军营时,200名士兵围住灵车,突然齐齐跳起毛利战舞。这是新西兰原住民毛利人的一种传统仪式,战士们在出征前跳舞并呐喊,以鼓舞士气,震慑敌人。200多名身着军装的士兵手臂大张,弓身跺脚,口中发出有节奏的呼喊,面容沉痛悲愤,场面令人热血澎湃又催人泪下。

-
  这段视频目前已在YouTbe被点击超34万次。新西兰军方发言人说,毛利战舞表达出战士们“倾泄而出的感情”。“很多军人都不会流露自己的情绪。但是今天,你能看到他们共同的悲痛。”

美国有线电视新闻网一位记者也称这场战舞“使人震惊并深深感动。”

新西兰在阿富汗阵亡的士兵已达10人,新西兰总理约翰·基称,新西兰将于2013年上半年从阿富汗撤军。

这是在做咩?

随≈缘 发表于 2013-5-20 10:40
这是在做咩?

新西兰士兵集体用毛利族战舞“HaKa舞”送别在反恐战场上牺牲的战友。

他们嘴里呼喊的内容大概是:Ka mate! Ka mate! Ka ora! Ka ora! 我死去!我死去!我活着!我活着! Tenei te tangata puhuru huru 我们是毛发浓密的男人 Nana nei i tiki mai 跟随着太阳 Whakawhiti te ra 让它再次升起来 A upa ... ne! ka upa ... ne! 向上爬!再向上爬!

吾恶不作 发表于 2013-5-20 10:52
新西兰士兵集体用毛利族战舞“HaKa舞”送别在反恐战场上牺牲的战友。

噢   :lo这样 子啊

随≈缘 发表于 2013-5-20 20:25
噢   :lo这样 子啊

卖的一手好萌啊

战争本身就震撼人心啊。关乎个人和种族存亡的。
国人的“笑谈渴饮匈奴血”感觉更NB,血性,哈哈。

但自清末以来的民族压抑和自怜自艾的弱国心态,需要一场真正的战争才能洗去。
NB的美国赢得2次世界大战,俄罗斯搞定纳粹东进、占领柏林,德国威廉帝国和纳粹时期横行一时,法国拿破仑时期独霸欧洲。日本大东亚共荣圈划去了大半个亚洲;强国心态很盛啊。
中国值得称道的外部战争至少要追溯到明洪武 永乐年了,可能还要更早。。

rhl2sky 发表于 2013-5-30 14:39
卖的一手好萌啊

萌?

dreambug 发表于 2013-5-30 21:27
但自清末以来的民族压抑和自怜自艾的弱国心态,需要一场真正的战争才能洗去。
NB的美国赢得2次世界大战,俄 ...

呵呵,是啊,虽然以前一直硬了很久但是现在早都痿了,不知道什么时候才能再次勃起啊