请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

格斗迷论坛

注册格斗迷

QQ登录

只需一步,快速开始

未来,谁会是中国MMA的领军人物。

dreambug 发表于 2013-1-18 15:50:35 | 显示全部楼层 [复制链接]
35 8593

中国是有武学和格斗传统的大国,但目前的现状却很悲催。
几十年前因执政党的民间禁武政策和社会的落后导致目前田地,让棒子和岛国都比我们风光。
让我们发掘下最近10年有可能代表中国综合格斗水平的人物吧,聊以自慰。
以下属个人观点,以下都是个人比较喜欢的选手,欢迎好友交流,
A。绕不过的张铁泉,但因铁兄地面柔术的依赖性太强,没有一拳致胜的能力,加之年龄问题,可能会退居二线;暂不计入。
B。王冠,重拳、重腿打发干净利落;防摔能力很强;但目前来看,对手倒地后,不敢压上GNP也是一大弱点,未来应该会加强;
C。居马别克,和王冠一样来自西安体院,拳法上的力量优势非常明显,曾一拳KO姜龙云和其他诸多对手,同时地面柔术非常好(断头锁和十字固降服过多位选手),保持MMA不败为他背书了实力;但进攻时候爱低头的毛病很明显。
D。李景亮,和居马一样,都是拳法和地面兼修的选手,也很年轻;身材非常好,适合MMA,个性张扬;但除了在武林传奇亮相外,参加赛事极少,为他的未来增添变数。个人曾一度认为UFC澳门他会参加,且具备很多铁泉不具备的优势;
E。王赛。打发硬朗,地面也不错,但总感觉抗击打能力一般,让人担心。赢得的比赛都很精彩,输的也干脆。
F。杨建平。国内难得的爆发力极强的拳手,有摔跤的背景,拳法和地面都还不错,作风张扬,(另外,帅不帅,留给MM和花痴们说吧);正常来说应该是很有前景的选手;但缺点太过明显,和盛华、武林风的关系,让他“秀”的成分太多。职业赛事“武林传奇”、“锐武”、“UFA”却鲜见其踪影;和大群来历不明却冠以“王者”的选手过招,轻松虐菜,满足了我国电视观众那点残存自尊心,娱乐精神十足;
E。计县、吴昊天。与铁泉同出安帝,优点和弱点差不多,重地面,轻拳法;起腿更是少的可怜。空间有限。
虽都喜爱,但个人仍偏重居马、李景亮、王冠;希望他们不要局限在国内这二亩三分地,多多出去比赛,参加更高规格的对抗。

王赛和杨建平极有可能

我选李景亮
因为我认为其他拳馆目前没有表现出去美国打比赛愿望的人
杨建平当然不会去打UFC
王赛一直在国外打比赛可是没有一个固定的组织培养他 很可惜
只看到西安的选手打了ONE FC
只有拳天下一直在和美国接触 所以我认为是李景亮

你们忘了刘文擘和牛小强

刘文擘 ,我看过他的一次比赛,打的太差了。不好看,技术发挥的很差

吾恶不作 发表于 2013-1-16 10:29
你们忘了刘文擘和牛小强

牛输给过李景亮,没有争议;有李在牛机会不大,并且牛的打法不够聪明,容易挨重拳;
刘文擘,拳击出身,拳法很好,从不出腿,地面也一般;和棒子的比赛,虽然赢了,但缺点暴露的很明显。

mmazhouhuan 发表于 2013-1-16 10:02
王赛和杨建平极有可能

嗯,2个我都喜欢,个人条件非常好;
但综合看,参加国际大赛的意愿和后备团队条件不知道够不够。

chameleon 发表于 2013-1-16 10:10
我选李景亮
因为我认为其他拳馆目前没有表现出去美国打比赛愿望的人
杨建平当然不会去打UFC

我也非常看好他,在LEGENDFC和棒子冠军战一役后销声匿迹,不知道是不是充电去了,期待他复出的比赛。

我比较看好居马别克,我认为他是我朝唯一真正有国际竞争力的MMA选手!但以目前国内选手的参赛质量体和比赛频率来看,这一代的选手,全废啊!

最后的帝王 发表于 2013-1-16 16:42
我比较看好居马别克,我认为他是我朝唯一真正有国际竞争力的MMA选手!但以目前国内选手的参赛质量体和比赛 ...

这代选手大的作为肯定不会有了,但至少可以将下一代选手的标杆立的高点;
居马别克,绝对力量非常好。在国内算是战绩彪炳了。赵学军要是能多安排他些国外赛事就好了。

mmazhouhuan 发表于 2013-1-16 10:02
王赛和杨建平极有可能

算了吧,又是杨拳王

杨建平都能排上???黑我大中华无人?

ag_dream 发表于 2013-1-16 22:55
杨建平都能排上???黑我大中华无人?

建平的实力很强的,就实力来说在这个级别我认为综合实力是最好的

吾恶不作 发表于 2013-1-16 22:27
算了吧,又是杨拳王

1F应该是个MM,对型男的偏爱可以理解,呵呵

kratos 发表于 2013-1-17 11:47
建平的实力很强的,就实力来说在这个级别我认为综合实力是最好的

KRATOS所言极是,不能因言废人;
虽然虐菜杨爱炫、总爱参加3流赛事,但自身的实力和潜质还是不错的;就看怎么发展了。

dreambug 发表于 2013-1-17 13:05
KRATOS所言极是,不能因言废人;
虽然虐菜杨爱炫、总爱参加3流赛事,但自身的实力和潜质还是不错的;就看 ...

所见略同

最看好居马别克和李景亮

君若石11 发表于 2013-1-17 19:53
最看好居马别克和李景亮

深有同感,但需要看下周边条件是不是更有力。期待国人的MMA雄起。

关注下内地的新人

chameleon 发表于 2013-1-18 15:18
关注下内地的新人

hehe, MMA不应该是美国和UFC的专利,期待国人崛起。