请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

格斗迷论坛

注册格斗迷

QQ登录

只需一步,快速开始

「求助」在大学以演讲的形式宣传MMA,求援助

看客 发表于 2012-12-21 12:16:10 | 显示全部楼层 [复制链接]
17 3555
时间只有操蛋的4分钟(可以不下台再拖一两分钟)。求华丽的视频资源,最好高清,方便大屏幕展示。最后再来点建议。谢谢

我建议你可以看看,丹.哈迪和麦克.比斯平跟反对MMA人士的辩论,应该会有启发的。

UFC称重前播放的一个广告视频,最后的中文字幕挺触动人心的,我在优酷找到个没有中文字幕的版本你可以参考一下。那字幕的大概意思是:你的心是自由的,让勇气跟随你的心,每个人都会面对死亡,但不是每一个人都真正的活着,释放激情,为你自由的心而活!

这是一篇一年前的文章,来自第二号龙套的翻译。UFC拳手丹-哈迪(Dan Hardy)为MMA综合格斗的辩护,从中也让我们看到了这位格斗家的人生哲学。丹-哈迪(Dan Hardy)是一位擂台技术风格颇具侵略性的选手,和少林寺有着不解之缘的一位国际友人,丹-哈迪(Dan Hardy)已经四连败,人生的起落很常见,也希望丹-哈迪(Dan Hardy)能够早日恢复状态。 UFC111赛后,丹-哈迪(Dan Hardy)和乔治-圣皮耶(Georges St-Pierre)的惺惺惜惺惺 丹-哈迪(Dan Hardy):我不喜欢和陌生人争论,但有一次有人给我发了个链接,是一个英国独立报纸的网站,写了关于我们MMA运动的问题,而我被下面的一条评论恶心到了。也许那天我的情绪比较糟糕,我决定和他争论。那个人的网名叫Ebbi581。 “这是个野蛮的野人行径,不是运动。鸡,狗,熊和其他动物的打斗被禁止,但我们反而允许人类打斗,这是耻辱。21世纪还有这种程度的暴力存在?愚蠢。”
丹-哈迪(Dan Hardy)回复到: “对不起,我必须反驳你。21世纪有你这种程度的无知才是愚蠢。这是个有高度组织、规范的运动,只是因为它不符合你的口味,不代表它就是错的。” “我相信也有很多东西是你喜欢的,并不能引起我的兴趣,但这不代表这些事情就是违法的。我喜欢综合格斗,不仅作为一个观众,还是一个运动员。没有人逼我去做,我享受这项运动给我带来的无限机会与和人竞争的乐趣。从1995年到目前为止,由于排演啦啦队节目导致世界上123人死亡,所以啦啦队也应该是违法的?啦啦队活动还导致782人瘫痪,而你知道UFC里有多少例死亡或终身性残障吗?零。我的名字叫丹• 丹-哈迪(Dan Hardy)(网站上这篇文章里讨论的选手之一),你可以来我诺丁汉的拳馆看我,多了解一些我们这些运动员。我认为,只要你多花点时间去了解,而不是发表这些没有教养的言论,你会学到很多东西。”
Ebbi581回复道: “对不起我的朋友,我谴责所有会使人受伤的暴力运动。我谴责所有的暴力活动,有规范也好,没有规范也好。对不起,我没有时间去了解两个男人打架。这是21世纪,文明人不应该牵涉到暴力行为之中。我又读了一遍你的话,请问我真能从中学到什么?两个人锁在一个笼子里互相攻击,把脑子都打坏了?你关于啦啦队致死率比格斗高的说法站不住脚,因为啦啦队的目的不是互相攻击。目的不应该是互相攻击,但如果伤残率过高,就应该有一些相应的措施去防范。但即使这样,和两个人被训练去攻击对方也是不同的。如果我们禁止斗动物我们也应该禁止人打架。人类应该成长到一个足够理智的地步,去了解到暴力不是解决方法。虽然我能理解你通过它谋生,所以你维护它。还有,评论你们不需要有教养。有教养的人不会进行暴力活动。”
丹-哈迪(Dan Hardy)的回复: “不,先生。有教养的人知道他们没有资格去随意评判别人的生活方式。这意味着:你不仅不能心胸开阔地容忍你不认同的事物,还缺乏必要的智力。我同意你对于斗动物的看法,但这二者的区别在于:斗动物是人们强逼着它们去互相撕咬、攻击,但我有选择不战的权利。而我呢?即使干这事情入不敷出,我还是愿意打格斗。你对其他有肢体接触的运动又怎么看?我想你不会无视那些运动里的伤病指数吧?比如,美式橄榄球?英式橄榄球?冰球?我们也要禁止它们吗?也许这些有肢体冲撞的规范化的运动,是一个净化过的途径,好让上百万人去表现它们争强斗胜的动物本能?” “我们不能坐在高椅上,随意地去评判别人,压抑我们的本能,除了高尔夫啥也不打。对了,照你的话说,请问你能从高尔夫里学到什么?那么我们要不要把高尔夫也禁止了?我敢肯定你偶尔也饮酒,或者打手机,或者去快餐店吃饭?要不要把这些事也禁止了?技术上说它们也可能有危险。照你这个态度,你还不如把自己锁在房子里大门不出二门不迈,只缩在窗户后头往外看,沉思着外界的危险,批评人们:你们怎么能过马路、开车?太危险了!” “而我呢?正好很享受与另一位同样受过长期训练的人类在一个安全规范的环境里打斗的感觉,这可以检测我自己的实力。我了解这项运动的危险,我的对手也了解。没有人逼你去参加综合格斗,甚至没人逼你看它,所以请不要跑来这里对我作出评判,也不要对其他综合格斗选手作出评判,你对MMA和MMA运动员都一无所知。去年有九个人死于割草机事故,去年没有人死于任何一项MMA赛事。我不割草,我只打格斗,所以我猜很多家里有草坪的人比我更危险。请你走开,不要用你愚蠢的评论来污染这个网页。”

Ebbi581的回复: “我的朋友!你侮辱我,说我缺乏智力。我也可以这样攻击你哦?这样做很简单,不过这就是我和你的区别,我不会这么做。你把高尔夫比作你们那个野蛮的运动?你还要禁止高尔夫就因为高尔夫无聊?谁打高尔夫打死过?呵呵,我还期望你有足够的智力去区分运动意外,和以武艺切磋为借口故意对他人造成伤害的区别?你绝对找不到任何一个高智商的人会去击打别人,而与你粗陋、陈腐的意见不同,你走进擂台去尽可能地伤害你的对手。这就是我争论的开端,这就是我为什么说它野蛮残忍,你们残忍地打,还有一群同样病态的观众竟然会去看!高智商的人不会也不应该去以所谓运动的名义打别人,即使是在规范的环境里!什么叫规范的环境?两个人打架怎么可能规范的起来?谁去规范他们?呵呵,我当然不期望你弄懂我说的话,因为智慧并不是你人格的强项。我可以肯定地告诉你像你这样的人肯定是因为钱才去进行这种野蛮的所谓运动。现在是21世纪,我们的社会不需要血腥残忍的野蛮人运动,也不需要从中获得利益的组织者。”
丹-哈迪(Dan Hardy)的最终回复: “先生,我并不是攻击你缺乏智力,我只是陈述事实。英谚有言,‘自身有短,勿批他人’。有些历史上最卓越的、最受尊敬的哲学家,也曾是将军和士兵。人类骨子里有尚武的天性,没有什么可以改变这一点。古代时,斗兽场中角斗士残杀溅血;人们也总是围观打架。 MMA是一个存在暴力的运动,我承认,但认为我们这些运动员是没有教养的野蛮人,只能证明你的无知。先生,我和你的区别,是我拥抱我的恐惧,并从我的恐惧中汲取知识。而你呢?你评判我们,因为你知道,你永远不会有正视自己恐惧的勇气与决心。” “举个例子,宫本武藏是一个著名的日本剑客,也是一个著名的哲学家。他所写的兵法《五轮书》是在商业界具有极大影响力的一部书。在他的一生中,我想想,他在决斗中杀死了64个对手。他第一次决斗时才15岁。我认为用《五轮书》中《空之卷》里的一句话形容你很合适:世人往往把自己所不知道的称为‘空’,但其实那并非‘空’。只不过在世人那里,它是一团迷雾般的混乱……” “打斗是地球上最早出现的运动形式,也一直是最受尊重的。没有其他的运动可以像格斗运动这样给你证明自我的机会,不仅是证明你的体魄,还证明你的精神。现在是21世纪,我们能预见这种尚武的天性不会消失。叫它野蛮吧,你想叫它什么都可以,但人类永远需要通过争斗来证明自我,无论是肢体的形式,或是其他形式。而我们中的智慧之人,认识到与其无序地野蛮打斗来表现天性,不如创造出一个安全规范的环境让人们进行打斗。一个具有良好控制性与组织性的运动,有很多必要的规则与禁项,它就是MMA。我不会在这点上再与你争论,因为你根本看不出这其中的原因。” “用你的话来形容我,那么我承认我是‘野蛮’,你也该承认你是无知的。我的目的不是伤害对手,我的目的是检测自我,了解我自己的技艺到了何种程度,并在其中,作为一个个体成长着。我希望,有一天,你的眼界可以开阔一点,去了解你不了解的世界。我还希望,从今天到你死去的那天之间的日子里,你终究会发现你所恐惧的事物,并勇敢地去回击。你批判我们并不会得到什么,也无法消除你的恐惧。就像另一个著名的(也是尚武的)哲学家所说:胆小之人在他们死前,已然死过千次。说这话的人是尤利乌斯•恺撒。”
顺便附上灵魂锁链的评论:丹-哈迪(Dan Hardy)的文化水平真是非常非常之高!面对无理的质问时据理力争,条理清晰,引经据典,而不是张嘴就骂。国内的大遍人都要学习一下他的心态和处事方式,无论是各网友还是从业人员。

一年前,UFC拳手“伯爵”迈克尔-比斯平(Michael Bisping)在接受Sherdog采访时为MMA综合格斗辩护。翻译来自第二号龙套。

记者:什么是MMA综合格斗?
Michael Bisping:和拳击差不多,但我们击败对手的方式更丰富:击倒,降服或是点数获胜都可以……简单的说,它就是拳击、踢拳道、柔道和摔跤的**,而这几个都是正规的奥林匹克式的运动。我们与他们的不同之处在于,我们同时运用这些技术。
记者:什么招都可以用?
Michael Bisping:当然不是,很多人误以为MMA就是无限制打斗,两个人进入场地却只有一个人离开。这是不对的,MMA是一个高度规范的运动,有很多能做的,也有很多不能做的……

记者:比如?
Michael Bisping:你不能踢和膝击倒地对手的头部,你不能挖眼,你不能击打裆部,你不能照着脑后打……

记者:用武器也不行?
Michael Bisping:……甚至不能使用侮辱性的言语,不能朝对手吐唾沫。这是很文明的运动,有很多规范。大家都误以为我们是“笼斗者”。我不喜欢被称为“笼斗者”。我是一个综合格斗家,我练习的是综合武术。
记者:所以你不喜欢“笼斗”的说法?
Michael Bisping:差不多。我们更愿意叫它“八角笼”,它是一个正八边形的场地,有网状的围栏。我们用这样的围栏是因为我们使用摔跤作为格斗的一部分,所以如果用围绳擂台,我们可能翻过围绳掉出去。所以用这样的笼网是为了选手的安全,同时观众又可以通过它来看清楚里面的情况。于是我们就有了“笼斗”的说法,但这并不是出于野蛮搏杀的角度,是为了保护选手。

记者:现在综合格斗是一项主流运动吗?
Michael Bisping:它不是的。我们的运动出现有一会儿了,最开始我们有这样的形象,“笼斗”,“野蛮人”,“血腥暴力”,这些东西。但现在我们已经渡过了那个阶段。人们开始欣赏这项运动中的技术成分,开始了解我们这些运动员,我们不是野蛮人。我们还没有成为主流,但我们会的。这项运动很有潜力。

不管内容怎么样,开场一定要:I·················t's TIME!!!!!!!!!!!!!!!

你要说黑喂狗

119707598 发表于 2012-12-18 08:54
不管内容怎么样,开场一定要:I·················t's TIME!!!!!!!!!!!!!! ...

哈哈,让我想起了比赛结束后主持人出来后被粉丝们围困,众人齐声高呼:I·················t's TIME!!!!!!!!!!!!!! 引得老爷子笑逐颜开,停下脚步为粉丝们签名合影,那一幕让我印象深刻事发现场超有喜感

吾恶不作 发表于 2012-12-19 10:18
哈哈,让我想起了比赛结束后主持人出来后被粉丝们围困,众人齐声高呼:I··············· ...

这开场白老爷子是申请专利了的是吧

嗯~~~做一段振奋人心的短片~让人一看就起鸡皮疙瘩的那种~类似这种的短小精悍热血沸腾

119707598 发表于 2012-12-19 14:08
这开场白老爷子是申请专利了的是吧

有可能是吧,不然他也不会场场都这样叫唤

OldMickey 发表于 2012-12-19 14:45
嗯~~~做一段振奋人心的短片~让人一看就起鸡皮疙瘩的那种~类似这种的短小精悍热血沸腾 ...

就是找不到UFC用的那段带中文字幕的视频啊

还有什么运动可以让人直面自己内心的恐惧,而不必冒生死的危险;
还有什么运动可以让人骨子里面的好斗激情,却不用冒着法律风险;

dreambug 发表于 2012-12-19 21:34
还有什么运动可以让人直面自己内心的恐惧,而不必冒生死的危险;
还有什么运动可以让人骨子里面的好斗激情 ...

这幅对联少个横批:综合格斗

吾恶不作 发表于 2012-12-20 16:47
这幅对联少个横批:综合格斗

你懂得,哈哈

LZ可以以安全防卫+健身的角度宣传MMA,

楼主在哪上学呢