请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

格斗迷论坛

注册格斗迷

QQ登录

只需一步,快速开始

峨眉小強究竟是學甚麼門派/格鬥技的人 ?

yauji 发表于 2012-8-28 18:46:46 | 显示全部楼层 [复制链接]
19 4023
看了那甚麼峨眉小強的比賽,這傢伙自稱峨嵋弟子,但台上打的完完全全就是來自歐美的拳擊技術配以有限度的低踢。

這傢伙拳擊技術相對來說未是高手,但在中國擂台上,他的一手拳擊技術,足夠他打得像個強者。他是有潛力的,只是假如胡說背景來混飯吃,只會落得走上假大空的天朝墮落潮流。

究竟他是甚麼的人,在那裡學格鬥技的 ? 誰知道 ? 先謝了。

牛小强,他打武林传奇,

kratos 发表于 2012-8-7 16:23
牛小强,他打武林传奇,

這些我知道的,但我最想知道的,是在他自我聲稱他是使用峨嵋武術時,他其實過往曾在那裡學過功夫/格鬥技 ?

yauji 发表于 2012-8-7 18:19
這些我知道的,但我最想知道的,是在他自我聲稱他是使用峨嵋武術時,他其實過往曾在那裡學過功夫/格鬥技  ...

这个倒是没问过,我更希望是商业炒作哇。。
市场成熟的标志

kratos 发表于 2012-8-7 23:25
这个倒是没问过,我更希望是商业炒作哇。。
市场成熟的标志

我亦猜這是商業炒作。

但市場是否成熟呢,我意見則剛相反。

我認為他是格鬥比賽的可造之材, 所以才感興趣多點了解他的背景。

當一龍那種無水平的但卻受歡迎的混蛋炒作之材廣被重視及重用時,我對武林風不屑一顧.,但這小強的出現,假如他往下沒有像一龍那樣的無水平但混蛋,則武林風還值得一看。

有个发展过程的啊,希望现在是成熟前的阵痛期

关于牛小强,平常心应该比较熟悉,本站的两篇关于小强的文章都是他写的。
连接无法贴出,可在网站的武林风栏目下找到。
一部分摘抄如下:
格斗迷:随着现代搏击擂台的发展,很多人对于传统武术抱有怀疑和摈弃的态度,认为那些技术早已过时,该被淘汰了。而你一直代表峨眉出战武林风擂台,对于传统武术一直持支持的态度,你如何来回应对传统武术的质疑呢?
牛小强:对此我很无语,没有愤怒,不想争辩,懒得计较,我认为武术是我们这几十年来自己发展坏的,很多人到现在都没有去想怎么把科学的训练融入到武术里。格斗比赛是一种有规则的运动,武术与格斗比赛是可以相辅相成的,在比赛中慢慢摸索武术技法,这是我一直在做的事情。中华武术博大精深,我的格斗技都是从民间武术中萃取出来的简单技法。特别是峨嵋对我的影响很大,比如猴进狗退移动方式和步伐的左右转换,我的后手拳也有峨眉弓步冲拳的感觉,打得很重很远,我还尝试把桩法的东西结合到拳法中。峨眉是个开放的功法体系,倡导融合吸收,包容万象,受其影响我也学习借鉴很多其他流派传统武术中有价值的东西,融合到自己的格斗风格中去。比如我和王浩打的比赛,我的前手拳就吸取了咏春的技术。武术不是没有价值,而是得自己去挖掘,把传统武术的概念和现代搏击比赛融合。我渴望更多人一起努力,把传统武术应用到擂台实战中去,用胜利的欢呼来唤起大家对祖先宝贵遗产重新的认识。

另外,其实一直对网站不能贴连接感到诧异不解,而且连自己网站的连接也不行。
当然如果是法律上的问题?那倒是没办法,咱们只能遵守。有这样的法律吗?

jianke 发表于 2012-8-8 10:37
关于牛小强,平常心应该比较熟悉,本站的两篇关于小强的文章都是他写的。连接无法贴出,可在网站的武林风栏 ...

不是,是因为这样会引诱很多发广告的来发广告,不敢开放发布链接
有段时间,百度贴吧都是不让发链接的,

牛永强 在 丹麦名将 ole laursen 的 legacy gym 训练过。。。
他拳法不错的啊。。。
上月在新西兰见过一次。。。

DDV 发表于 2012-8-8 16:48
牛永强 在 丹麦名将 ole laursen 的 legacy gym 训练过。。。
他拳法不错的啊。。。
上月在新西兰见过一次 ...

原來曾受教於 Ole Laurson ,怪不得一雙拳頭有如此實力。

甚麼鬼的峨嵋功夫,只能騙那些武術門外漢,又或騙騙那些愛看功夫雜誌及上網但從不知武術究竟為何的網上大師。

kratos 发表于 2012-8-8 13:04
不是,是因为这样会引诱很多发广告的来发广告,不敢开放发布链接
有段时间,百度贴吧都是不让发链接的, ...

在我印象中格斗迷从来就没有开放发布链接,即从没有受到过侵害,不知道为什么会如此害怕?
开放一段时间做个试验如何?看看到底会受多少不好的影响,又会带来什么好的影响,然后作一个比较后,再决定今后开放与否如何呢?

另外,百度贴吧现在允许贴链接了吗?

还有一个方法,允许一定等级以上的会员发链接。
(并不太鼓励这种分等级的处理方式,但这个可以作为受到广告实际伤害后的一个对策。)

Yauji大 武林风里还是有不少好手的。。。
周志鹏 李宁 铁英华等。。。
我也是近几年才关注武林风。。。
他们现在发展的不错。。。 观赏性比以前要好很多。。。
为了收视 做些炒作必然会有。。。
但是留意那些实力强劲的拳手他们打得确实不错。。。

DDV 发表于 2012-8-9 15:13
Yauji大 武林风里还是有不少好手的。。。
周志鹏 李宁 铁英华等。。。
我也是近几年才关注武林风。。。

炒作呢,當選手水平高,像昔日的 Pride 及 K-1 ,是錦上添花的元素,增加趣味性嘛。但當水平低,就像一龍那種,就是小丑一堆了。

周志鹏 李宁 铁英华,3人的比賽我都有看,我比較欣賞周志鹏 & 铁英华。

但論能使我眼前一亮,覺得是可造之材,除了前面說的牛小強,暫時就只有林帥一人。

jianke 发表于 2012-8-8 21:48
在我印象中格斗迷从来就没有开放发布链接,即从没有受到过侵害,不知道为什么会如此害怕?
开放一段时间 ...

昨天让程序改了,已经开放了版主以上发URL链接的功能了。

然后,我解释下为什么:坏处有两点,1是会有注册机盯住网站不断发链接,2是会分散页面权重(SEO搜索引擎优化术语)。除非是那种专门做SEO的网站,为了吸引网站站长去他们网站做广告,而做的。国内论坛一般是不会开放发链接的。
百度贴吧现在好一些了吧,仍然有限制,他们有大量的维护人员去处理。

我和牛小强有些接触,他最早是小时候在峨眉武校练过一阵,后来去当了特种兵,练习散打,退伍后他接触到泰拳,自费去泰国练了几年泰拳,也去菲律宾学习拳击和刀法棍术,新加坡与胡斯打MMA 是他第一次MMA 比赛,此后进行了一些MMA 专项训练、

擂台技术是一方面,另一方面他喜欢兵器技巧,把特种兵时期的一些匕首方式与国外的兵器方法融合,研究高效的杀伤技术

还可以吧
感觉不到峨嵋派的气场
采访的时候那些话还是说的挺好的

平常心 发表于 2012-8-11 20:45
我和牛小强有些接触,他最早是小时候在峨眉武校练过一阵,后来去当了特种兵,练习散打,退伍后他接触到泰拳 ...

原來如此。

這可能開始印證了我多年前已說的"出口轉內銷"的一個旁證。

不過,假如他繼續間接說謊,隱藏他的個人經歷,那麼就當然被看作不是"出口"了。

站立打的不错!但是他体能不是很好!不知道多大年纪了!上次和那个胡斯打就是第三局被KO了!可惜!前面打的蛮好的!

走进新西兰战败了。

打武林传奇也输了 他的体能不是很好